Флаги – это достаточно прочные надежные изделия, которые при должном уходе вполне долговечны. Для флагов, которые размещают в помещениях, практически нет ограничений в сроке эксплуатации. Уход за ними минимален. Флаги, которые применяют в уличных условиях, требуют соблюдения определенных рекомендаций по эксплуатации, чтобы служить долго и при этом сохранять презентабельный внешний вид.

1) Уличные флаги не должны задевать другие объекты. Лучше всего флаги смотрятся, когда они свободно развеваются на ветру, лишние препятствия (например, ветви деревьев, фонари, стены близлежащих домов и так далее) не только испортят вид, но также могут стать причиной порчи флажного изделия, возникновения разрыва полотна или иного дефекта.

2) За флагом требует осуществлять своевременный уход. Если все-таки флажное полотно порвалось, его необходимо немедленно снять. В этом случае, вполне вероятно, потребуется только небольшой ремонт. Если оставить флаг без починки, изделия очень быстро придет в ненадлежащее состояние.

3) Если флаг расположен в городе, то его средний срок службы составляет около года. За городом срок службы составляет от нескольких недель до нескольких месяцев. Частицы кремния, бериллия, алюминия, кадмия, элементы неполного сгорания топлива, неорганические соединения нитраты, сульфаты, аммоний, дихлорэтан, метанол и т.п. являются прямыми растворителями. Соединения этих элементов проникают в структуру ткани и разрушают её.

4) Сильные ветра могут стать причиной порчи флага. Во время непогоды флаги необходимо приспускать или закреплять полотно вокруг флагштока. Если ветер превышает 10 м/с необходимо временно снять изделие во избежание его порчи.

Стирка флагов

Все флаги вне зависимости от своего назначения нуждаются в регулярной стирке. При этом не требуется предварительное замачивание полотна. Также запрещено использование отбеливателей, пятновыводителей. Не рекомендуется стирка и сушка в стиральной машине. Стирайте без применения силы, не выжимайте, не перекручивайте изделие. Используйте много воды. Также не стоит применять ароматизаторы, кондиционеры или иные дополнительные химические средства (кроме антистатика).

Глажка

Гладить флаги можно. При этом следует соблюдать соответствующий режим (синтетика, шёлк). Химическая чистка флагов запрещена.

Гарантия

Тканевые флаги являются расходным материалом и нуждаются в периодической замене в зависимости от типа использования. Компания ВоронежФлаг предоставляет гарантию на флаги — 10 календарных дней при условии соблюдения правил эксплуатации и рекомендаций по уходу за изделиями, указанных на странице «Рекомендации по уходу, размещению и эксплуатации флагов». Допускается естественное выцветание красок при длительном воздействии ультрафиолетового излучения на изделие.